Tuesday, November 1, 2016

ika anda orang Indonesia khususnya orang jawa pasti sudah tau yang namanya masakan Gudeg Jogja. Masakan ini cukup unik tapi nikmat, bahan dasar gudeg (Gudheg - bahasa jawa) dari buah nangka yang masih benar benar muda jadi tidak mendekati tua dan jangan terlalu muda dan yang lebih penting lagi santan kelapa jangan yang instan jadi benar benar asli dari kelapa tua, dari santan kelapa yang tua inilah rasa gurih-nya bisa terJcipta sehingga rasanya lebih sempurna. Sayur Gudeg biasanya di lengkapi kerupukkerecek kalau dalam bahasa sunda kerupuk dorogdog yaitu kerupuk yang berasal dari kulit sapi yang asli, ciri khas kerupuk-nya biasanya berbentuk agak melingkar (keriting) jadi bukan yang bergelembung dan lurus itu. Selain kerupuk krecek biasanya ada masakan tempe bacem, dan opor ayam dan tahu (harus tahu putih).

Cara-Membuat-Gudeg-Jogja-Enak-Dan-Tidak-eNeg

Sayur Gudeg ini cocok di makan dalam segala kondisi dan suasana, pagi hari enak untuk sarapan, siang hari juga cocok dengan cuaca panas dengan sambel yang pedas, apalagi malam hari wah...lebih cocok sambil nongkrong di pinggir trotoar kota Jogjakarta. saya sendiri kalau lagi gak nafsu makan atau lagi sakit tanya dulu nih perut enaknya di isi apa sayur yang enak dan tidak eNeg sambil membayangkan semua masakan  pilihan terakhir ya Gudeg Jogja.

No comments:

Post a Comment